SubLink 1 SubLink 2 SubLink 3
ltspiceusers.ch

Zurück   ltspiceusers.ch > Rund um LTspice > Fragen und Antworten

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 21-05-2016, 18:47
Kurt Kurt ist offline
Member
 
Registriert seit: May 2016
Beiträge: 3
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard 4 fach OP

.

Hallo Gemeinde, ich möchte einen Standart-OP einsetzen (4fach-OP)
muss ich da die +- Spannungsversorgung extra zeichnen oder gibt's da einen Trick dass diese einfach irgendwo "im Eck" steht und dadurch die Übersicht erhalten bleibt?

Kurt

(soll ein NF-Tiefpass werden)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 21-05-2016, 19:18
Kurt Kurt ist offline
Member
 
Registriert seit: May 2016
Beiträge: 3
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard AW: 4 fach OP

Zitat:
Zitat von Kurt Beitrag anzeigen
.

Hallo Gemeinde, ich möchte einen Standart-OP einsetzen (4fach-OP)
muss ich da die +- Spannungsversorgung extra zeichnen oder gibt's da einen Trick dass diese einfach irgendwo "im Eck" steht und dadurch die Übersicht erhalten bleibt?

Kurt

(soll ein NF-Tiefpass werden)
Hab den UniversalOPamp2 genommen und da geht's ohne das man Spannungen anlegt, sind wohl schon definiert.

Kurt

Naja, zu früh gefreut, geht nicht (hat keine Versorgungsspannungen)

Geändert von Kurt (21-05-2016 um 19:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Kurt für den nützlichen Beitrag:
spicer (02-12-2017)
  #3  
Alt 28-05-2016, 03:51
Benutzerbild von spicer
spicer spicer ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jun 2015
Ort: Schweiz
Beiträge: 334
Abgegebene Danke: 64
Erhielt 74 Danke für 58 Beiträge
Standard AW: 4 fach OP

Geil, dass Du das Problem selber lösen konntest.
Super ist auch, dass Du uns bei der Lösung teilhaben lässt.
Von sowas lebt ein Forum.


Edit:
Gerade gesehn, Problem besteht immer noch. Sorry.
Werde mal testen....
__________________
Wenn es mehrere Möglichkeiten gibt, eine Aufgabe zu erledigen, und eine davon in einer Katastrophe endet oder sonstwie unerwünschte Konsequenzen nach sich zieht, dann wird es jemand genau so machen. Alles, was schiefgehen kann, wird auch schiefgehen.
(Murphys Gesetz)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 28-05-2016, 12:11
helmutsennewald helmutsennewald ist offline
Member
 
Registriert seit: Jun 2015
Beiträge: 24
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 6 Danke für 5 Beiträge
Standard AW: 4 fach OP

Hallo Kurt,

mach einfach zwei kurze Leitungsstücke an die Plus- bzw. Minusversorgung und füge einen Naman an das jeweilge Netz. z. B. +V und -V. Das gleiche machst du an den zwei Spannungsquellen. Die Netze sind dann automatisch auf Grund des gleichen Netznamens miteinander verbunden. Das ist übrigens ein typisches Verhalten das für alle CAD-Programme gilt.

Gruß
Helmut
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 29-05-2016, 19:41
Kurt Kurt ist offline
Member
 
Registriert seit: May 2016
Beiträge: 3
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard AW: 4 fach OP

Zitat:
Zitat von helmutsennewald Beitrag anzeigen
Hallo Kurt,

mach einfach zwei kurze Leitungsstücke an die Plus- bzw. Minusversorgung und füge einen Naman an das jeweilge Netz. z. B. +V und -V. Das gleiche machst du an den zwei Spannungsquellen. Die Netze sind dann automatisch auf Grund des gleichen Netznamens miteinander verbunden. Das ist übrigens ein typisches Verhalten das für alle CAD-Programme gilt.

Gruß
Helmut
Danke Helmut, habs inzwischen schon selber geschnallt (war mir im Moment der Threadertellung allerdings nicht klar).

Ist es hier üblich einen Faden zu "schliessen" also aktiv als erledigt zu bezeichnen, oder ists so wie in anderen Foren, einfach "auslaufen" lassen?


Kurt
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 29-05-2016, 20:33
helmutsennewald helmutsennewald ist offline
Member
 
Registriert seit: Jun 2015
Beiträge: 24
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 6 Danke für 5 Beiträge
Standard AW: 4 fach OP

Hallo Kurt,
danke für deine Rückmeldung. Ich denke es reicht, wenn derjenige der die Frage gestellt hat schreibt, dass für ihn das Problem erledigt ist.
Gruß
Helmut
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 02-08-2016, 04:02
Benutzerbild von spicer
spicer spicer ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jun 2015
Ort: Schweiz
Beiträge: 334
Abgegebene Danke: 64
Erhielt 74 Danke für 58 Beiträge
Standard AW: 4 fach OP

Habe auf Grund der Rückmeldung damals das "gelöst/ungelöst" Präfix eingebaut.
__________________
Wenn es mehrere Möglichkeiten gibt, eine Aufgabe zu erledigen, und eine davon in einer Katastrophe endet oder sonstwie unerwünschte Konsequenzen nach sich zieht, dann wird es jemand genau so machen. Alles, was schiefgehen kann, wird auch schiefgehen.
(Murphys Gesetz)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:18 Uhr.
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
LTspice ist ein Warenzeichen von © Linear Technology