SubLink 1 SubLink 2 SubLink 3
ltspiceusers.ch

Zurück   ltspiceusers.ch > Rund um LTspice > Fragen und Antworten

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 10-01-2019, 21:45
electricEngineers electricEngineers ist offline
Member
 
Registriert seit: Jan 2019
Beiträge: 2
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard Spannungsquelle hochzählen

Hallo,
bin neu hier und blutiger Anfänger.
Ich habe eine ganz einfache Schaltung aufgebaut mit einer Spannungsquelle und einem Widerstand mit 1 ohm. Jetzt möchte an dem Widerstand die Spannung messen. Aber meine Spannungsquelle soll bei 0,1V anfangen und dann bis 1V hochzählen. Also möchte ich am Ende 10 Spannungsmesswerte haben.

Wie mache ich das?

Danke
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 11-01-2019, 00:28
Benutzerbild von spicer
spicer spicer ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jun 2015
Ort: Schweiz
Beiträge: 378
Abgegebene Danke: 77
Erhielt 79 Danke für 62 Beiträge
Standard AW: Spannungsquelle hochzählen

Hi willkommen
Meinst Du etwas wie die DC Analyse (siehe Printscreen) ?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Auswahl_001.png  
__________________
Wenn es mehrere Möglichkeiten gibt, eine Aufgabe zu erledigen, und eine davon in einer Katastrophe endet oder sonstwie unerwünschte Konsequenzen nach sich zieht, dann wird es jemand genau so machen. Alles, was schiefgehen kann, wird auch schiefgehen.
(Murphys Gesetz)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 11-01-2019, 11:15
WoFrae WoFrae ist offline
Member
 
Registriert seit: Aug 2018
Beiträge: 1
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard AW: Spannungsquelle hochzählen

Hallo,

falls du diskrete Schritte im Zeit-Bereich möchtest würde sich eine "Arbitrary Behavioral Voltage Source" (BV) und etwas "Programmierung" anbieten.

Im angehängten Beispiel können einfach die Parameter verändert werden um das Verhalten der Spannungsquelle zu verändern.

Gruß,
Wolfgang
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Spannungsquelle_Schritte.JPG  
Angehängte Dateien
Dateityp: asc Spannungsquelle_Schritte.asc (797 Bytes, 1x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu WoFrae für den nützlichen Beitrag:
spicer (11-01-2019)
  #4  
Alt 11-01-2019, 13:34
Benutzerbild von spicer
spicer spicer ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jun 2015
Ort: Schweiz
Beiträge: 378
Abgegebene Danke: 77
Erhielt 79 Danke für 62 Beiträge
Standard AW: Spannungsquelle hochzählen

Super WoFrae. Ich glaube das ist das, was ElectricEng sucht
__________________
Wenn es mehrere Möglichkeiten gibt, eine Aufgabe zu erledigen, und eine davon in einer Katastrophe endet oder sonstwie unerwünschte Konsequenzen nach sich zieht, dann wird es jemand genau so machen. Alles, was schiefgehen kann, wird auch schiefgehen.
(Murphys Gesetz)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 13-01-2019, 18:43
electricEngineers electricEngineers ist offline
Member
 
Registriert seit: Jan 2019
Beiträge: 2
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard AW: Spannungsquelle hochzählen

Ja, so hatte es geklappt.
Danke für eure hilfe
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:56 Uhr.
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
LTspice ist ein Warenzeichen von © Linear Technology