SubLink 1 SubLink 2 SubLink 3
ltspiceusers.ch

Zurück   ltspiceusers.ch > Rund um LTspice > Fragen und Antworten

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 12-12-2018, 18:17
wayne wayne ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2018
Beiträge: 8
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard Probleme Mit AC Simulation

Guten Tag Zusammen,

ich möchte die angehangene Schaltung simulieren. Mein Eingangssignal ist dabei ein Sinus mit einer Amplitude von 100mV und einer Frequenz von 1000Hz.
Ich möchte dieses Signal nun auch hinter Kondensator C5 und C6 messen.
Obwohl ich für die Simulation einen Zeitraum von 0-10ms gewählt habe, bekomme ich die angehangene Fehlermeldung.

Ich befürchte, dass mein Simulation-Command nicht korrekt ist, kann mir jemand genau sagen, was ich falsch mache?

Ich bin für jeden Tipp dankbar!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ac_schaltung.PNG   ac_fehlermeldung.PNG  
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 12-12-2018, 18:20
Benutzerbild von spicer
spicer spicer ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jun 2015
Ort: Schweiz
Beiträge: 379
Abgegebene Danke: 77
Erhielt 79 Danke für 62 Beiträge
Standard AW: Probleme Mit AC Simulation

Kannst bitte mal die asc posten?
So muss ich nicht alles selber zeichnen
__________________
Wenn es mehrere Möglichkeiten gibt, eine Aufgabe zu erledigen, und eine davon in einer Katastrophe endet oder sonstwie unerwünschte Konsequenzen nach sich zieht, dann wird es jemand genau so machen. Alles, was schiefgehen kann, wird auch schiefgehen.
(Murphys Gesetz)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 12-12-2018, 18:46
wayne wayne ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2018
Beiträge: 8
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard AW: Probleme Mit AC Simulation

Na klar, bitte entschuldige!
Angehängte Dateien
Dateityp: asc ACSignalTest.asc (2,3 KB, 1x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 12-12-2018, 18:51
Benutzerbild von spicer
spicer spicer ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jun 2015
Ort: Schweiz
Beiträge: 379
Abgegebene Danke: 77
Erhielt 79 Danke für 62 Beiträge
Standard AW: Probleme Mit AC Simulation

Nichts zu entschuldigen
Komisch. Bei mir läuft die Simulation durch!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Auswahl_001.png  
__________________
Wenn es mehrere Möglichkeiten gibt, eine Aufgabe zu erledigen, und eine davon in einer Katastrophe endet oder sonstwie unerwünschte Konsequenzen nach sich zieht, dann wird es jemand genau so machen. Alles, was schiefgehen kann, wird auch schiefgehen.
(Murphys Gesetz)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 12-12-2018, 19:18
wayne wayne ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2018
Beiträge: 8
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard AW: Probleme Mit AC Simulation

Bei mir wirft LTSpice den Fehler nur nach Lust und Laune.. Mal ist er da, mal eben nicht.
Im nächsten Schritt möchte ich zwei Clipping-Dioden hinter C5 positionieren und die Amplitude des Eingangsignals auf 1V erhöhen. Aber auch bei diesem Schritt möchte Spice nicht so recht..
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 12-12-2018, 19:30
Benutzerbild von spicer
spicer spicer ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jun 2015
Ort: Schweiz
Beiträge: 379
Abgegebene Danke: 77
Erhielt 79 Danke für 62 Beiträge
Standard AW: Probleme Mit AC Simulation

Hmm schräg.
Bei mir zappelt es jedes mal. Er rechnet zwar ca 30s, aber Fehler kommt nie.
Unterschied: Bei mir läuft LTspice unter wine (Linux).
__________________
Wenn es mehrere Möglichkeiten gibt, eine Aufgabe zu erledigen, und eine davon in einer Katastrophe endet oder sonstwie unerwünschte Konsequenzen nach sich zieht, dann wird es jemand genau so machen. Alles, was schiefgehen kann, wird auch schiefgehen.
(Murphys Gesetz)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 23-01-2019, 16:40
Benutzerbild von spicer
spicer spicer ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jun 2015
Ort: Schweiz
Beiträge: 379
Abgegebene Danke: 77
Erhielt 79 Danke für 62 Beiträge
Standard AW: Probleme Mit AC Simulation

Konntest Du das Problem lösen?
Wenn ja, können wir das Präfix auf "gelöst" ändern.
Wäre cool, wenn Du den Lösungsweg posten könntest.
__________________
Wenn es mehrere Möglichkeiten gibt, eine Aufgabe zu erledigen, und eine davon in einer Katastrophe endet oder sonstwie unerwünschte Konsequenzen nach sich zieht, dann wird es jemand genau so machen. Alles, was schiefgehen kann, wird auch schiefgehen.
(Murphys Gesetz)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 12-06-2019, 09:23
wayne wayne ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2018
Beiträge: 8
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard AW: Probleme Mit AC Simulation

Das Problem hat sich gelöst:
Ich hab einfach einen anderen Rechner benutzt und es läuft.
Liegt also eher nicht an der Software..
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:41 Uhr.
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
LTspice ist ein Warenzeichen von © Linear Technology